martes, 25 de noviembre de 2008
Fritos de pixin
Fritos de pixin
Ingredientes:
Pixin o rape según comensales (para 4 personas 2 colas de rape)
5 dientes de ajo
sal
aceite
harina
huevo
Quitar a la cola del rape el hueso central y dejarlo en filetes, trocear estos hasta hacer trocitos de bocado, en un bol poner el rape y distribuir los 5 ajos cortados en trozos para dejar macerar con el rape, hay que distribuirlo bien y taparlo con film porque al meter en la nevera si no se nos llenara de olor a ajo.
Poner en una sartén aceite, salar el rape y separar los trozos de ajo, rebozar en harina y huevo y a comer!!!
Están deliciosos, esta receta me la enseño mi padre, es típica de su tierra Asturiana, en el pueblo donde nació Tazones recuerdo de niña ver a las mujeres de los pescadores limpiar el pixin frente a casa mia.
La hice la semana pasada para la familia y de poco no me dejan hacer la foto según freía iban comiendo que fartones.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
que ricooo,.. besitos bego
Rico no riquisimooooo jejeje
seguro que a tu peque le gusta como no tiene espinas.
Besos
Publicar un comentario