miércoles, 26 de noviembre de 2008
Arroz con acelgas de la yaya
ARROZ CON ACELGAS de la yaya dolores
para 4 personas
Ingredientes:
2 dientes de ajo grandes
2 tomates de pera maduros
1 manojo de acelgas
40 garbanzos
1 litro de caldo de pollo.
4 tazas de arroz
1 cucharada de pimentón dulce
1 sobre de azafrán
sal al gusto
aceite
Elaboración:
En una cazuela sofreír los ajos en láminas hasta que estén doraos pero no quemaos ¿eh?
Sofreír el tomate rayadito.
Cuando este listo añadir la cucharada de pimentón y remover un minuto a fuego mínimo o retirar del fuego.
Añadir los garbanzos y las acelgas cortadas. Junto al caldo de pollo o verduras.
Darle un toque de sal y poner el azafrán.
Cuando los garbanzos estén listos, añadir el arroz, 10 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego lento.
Este arroz tiene que quedar caldosito o meloso como se dice por aquí, osea que poner más agua de la que siempre se pone que es por cada taza de arroz 2 de agua, ponerle 3 ó 4 tazas.
Rectificar de sal si hace falta.
Si lo dejáis unos minutos reposar puede chupar mucho caldo tener cuidado.
Esta receta es de mi abuela, ella lo hacia mucho, era el arroz de pobre de su época, también se le podrían poner caracoles para el que le guste.
Buen provecho
Esta foto es de hoy lo ha echo mi tío y estaba riquisimo.
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