jueves, 18 de septiembre de 2008

Potaje de la yaya Dolores




















Potaje Yaya Dolores

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Ingredientes

Garbanzos, alubias, sal, acelgas, huevos (2), ajos (2), harina

(1 cucha.), aceite, pimentón y tomate.

Elaboración

Por la noche se ponen las alubias y los garbanzos a remojo bien en un mismo bol o en dos diferentes.

A la mañana siguiente pones los garbanzos a cocer con agua caliente.

Después dos huevos previamente hervidos, los pelas y los cortas en rodajas finas.

SOFRITO: 2 ajos pelados, 1 tomate, 1 cucharada de harina, aceite de oliva y pimentón dulce.

Pones el aceite a calentar, luego fries los ajos y añades el tomate rayadito, cuando este listo, añades el pimentón y echas la cucharada sopera de harina, si lo ves muy fino echar dos con cuidado que no se te queme, antes de estar muy hecho retirar y echar en la cazuela donde tienes los garbanzos y añades las acelgas cortaditas al gusto del cocinero y las alubias.

A los 10 minutos añades la sal.

Esta receta como bien dice su nombre es de mi abuela materna, el potaje esta delicioso que os voy a contar, esta foto es de uno que hizo mi tio.

Rico rico....

2 comentarios:

mati dijo...

Esta receta ya esta guardadita, vaya con la Yaya Dolores , muy buena cocinera con semejante receta

Las abuelas ya se sabe , cocina de vicio

Azabe dijo...

hola Mati, encantada de verte por aquí.
Pues si las abuelas es lo que tienen y aunque cocines con los mismos ingredientes nunca estará tan rico como lo hacia ella...
Debe ser por el cariño que le ponen que debe ser infinitamente más grande cuantos más años cumplen.
Un besote tesoro
Azabe

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