jueves, 4 de septiembre de 2008
Pollo al horno
Pollo al horno
1 Pollo entero y limpio por dentro
1 cebolla grande
5 Dientes de ajo
Patatas
1 limon
Vino blanco
Aceite
Pimienta
Sal
PREPARACION:
Se precalienta el horno a máxima temperatura, mientras en una rustidera para hornos o en una cazuela de barro, se cubre el fondo con la cebolla cortada en rodajas finas, se pone el pollo entero encima y se le mete medio limón dentro al pollo, se pelan las patatas y se cortan en trozos grandes, y se cubre todo el espacio restante que deje el pollo, en un mortero se machacan los ajos , se le hecha al mortero vino blanco y eso se le hecha al pollo y a las patatas por encima, y se le añade un buen chorro de aceite , se le pone el otro medio limon cortado en dos a cada lado del pollo, se salpimenta y al horno durante una hora y diez minutos , a temperatura máxima. El pollo sale buenisimo y las patatas más.
En casa yo cambio la pimienta por tomillo y romero que le da un toque muy campero.
Esta receta es de mi amiga Mati una canaria a la que quiero mucho, me encanta porque lleva poco trabajo y siempre quedas bien.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Gracias por incluir mi humilde pollo en tu blog jajaja, yo si que te quiero
Felicidades por tu blog, es muy bueno , esta muy bien organizado y muy buenas recetas, no podia ser de otro modo viniendo de ti
Un besazo
Mati
Pero Mati si es que este pollo es un plato estrella jaja nunca sale mal, cuando hay invitados de por medio el pollo de mi amiga Mati y a triunfar jajaja
Gracias por esas palabras tan bonitas que me dices.
Abrazos gordos y apretaos
Publicar un comentario