viernes, 12 de febrero de 2010
Arroz meloso de marisco
Hola a todo el mundo:
Aquí estoy de nuevo, he tenido el blog un tanto abandonado porque no tenia muchas ganas de cocinar la verdad, hace un mes y medio falleció mi tío Vicente que tantas recetas ha cocinado conmigo en este tiempo que ha estado viviendo en casa con nosotros, estoy sintiendo mucho su ausencia pues es una de las mejores personas que he conocido en mi vida y lo adoraba, a él quiero dedicarle esta receta con todo mi cariño.
Por aquí por mi tierra se llevan mucho los arroces caldosos y también los melosos, el meloso consiste en dejarlo en el punto que esta jugoso pero no caldoso.
Ingredientes:
200 gr calamares
8 gambas de buen tamaño
12 almejas
1 tomate
aceite
arroz
sal
azafrán
pimentón de la vera
Para el fumet:
1 cabeza de rape o merluza
pescado variado de roca
1 puerro
Preparación:
Ponemos a cocer la cabeza y el pescado cubriéndolos de agua y acompañandolos de un puerro o en su defecto una cebolla, cocer a fuego lento intentando que reduzca el caldo y desespumandolo. La cocción no debe sobrepasar los 25 minutos. Con el toquecito de sal que veáis vosotros oportuno.
Hay gente que le pone otras hortalizas como zanahoria, cebolla y puerro pero yo de normal solo pongo puerro.
Preparamos el sofrito en la cazuela, con las gambitas y el calamar cortado en trozos de bocado, cuando este bastante echo ponemos el tomate rayado y lo vamos cocinando todo lentamente, después añadimos el pimentón al gusto y regamos con el fumet controlando que por cada taza de arroz son dos de agua pero como es meloso reservaremos parte del fumet como un vaso que mantendremos caliente para ir añadiendo al arroz en los 5 últimos minutos.
Dejamos cocer el caldito con el pescado durante 15 minutos, añadimos las almejas, el azafrán y el arroz y dejamos cocer 20 minutos 10 a fuego fuerte y 10 a fuego suave.
Y a disfrutarrrrrrrr
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9 comentarios:
Tiene una pinta tremendad. Con lo que me gusta el arroz melosito....uhmmm....
Me encanta el arroa melosos , te ha quedado estupendo.
besitoss guapaaa
Hola, guapa, hay que tirar para adelante, y tú vas por muy buen camino, así que adelante, sin tirar la toalla ¿vale?
Del arroz ni te digo naaaaaaaaaaaaaaa, que me encantan los arrocitos, madre mía ¡¡que ricoooooo!!
Besines, churri
Me encanta el arroz y este tiene muy buena pinta.
Un beso enorme y ánimo!!!!
así me gusta mi niña...siempre p'a lante, seguro que tu tio te lo agraderá donde esté. Ese arroz es una delicia!
Bexinos wapa.
me encantaaannn estos arroces un beso y feliz dia de los enamorados
Gracias y mil gracias, vamos tirando hacia delante y con fuerza.
Un besazo para todas
Hola guapa aqui me tienes, te mando todo mis mejores deseos y muchisima fuerza. Me ha encantado esta receta y la apunto para prepararla un dia de estos, muchisimas gracias por la receta guapisima.
Un saludo y un millon de besos para ti y para Sara.
Hola cariñete,
Me alegra que hayas vuelto al blog ... te ayudará, ya verás.
Un beso princesa
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