viernes, 27 de noviembre de 2009
Pollo de monte
Bueno a vuelta de un paréntesis para coger fuerzas por obligación, retomo el blog ahora que casi hace un año que empecé esta aventura culinaria que me reconforta tanto.
Gracias a todos por pasar a saludarme, interesaros por mi cocina y darme cariño os lo agradezco mucho.
Hoy tenemos un guiso de pollo que a mi particularmente me gusta mucho.
Ingredientes:
Para tres personas
2 cuartos traseros de pollo en trozos (o la parte que más os guste)
1/2 calabacin
10 champis
5 setas
1 cebolla
2 diente de ajo
4 cucharadas de tomate triturado
3 patatas medianas
2 cuch. harina
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 toquecin de tomillo y romero
1 hoja de laurel
sal
aceite
Como se hace:
Salamos ligeramente el pollo y lo ponemos a freír en una cazuela con un buen chorrito de aceite, cuando este listo retiramos y añadimos todas las verduras cortaditas primero la cebolla y el calabacin acompañados del ajo, después las setas y por último el tomate, sofreímos unos minutos más, añadimos el pimentón y la harina, ponemos el pollo que habíamos reservado y mezclamos bien, damos el toque de tomillo y romero, añadimos el laurel y cubrimos con agua (en mi caso es un caldito de verduras).
Dejamos cocer 10 minutos todo el conjunto y ponemos las patatas cortadas en dados o como tengáis constumbre para un guiso, yo las suelo hacer irregulares y el último golpe de cuchillo que sea un chasquido para que de esa forma también ayude a espesar la salsita.
Cuando las patatas estén listas ¡¡A COMER!!
Espero que os guste.
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10 comentarios:
Bienvenida de nuevo,... que pinta más rica tiene ese pollo, besitos bego
Hola que tal como estás, el pollo Tiene una pinta estupenda, habrá que probarlo, que seguro que sabe estupendo.
Besossssss
que guiso mas rico, me encantan estos platos, son ideales para este tiempo.
Besitos!!
anda que no me gustan a mi éstos guisos con patatitas, y eso que aún no hace mucho frío, pero, se agradecen
Un besote, guapa y , ADELANTE
Hola guapi,
Ya sabes que te echábamos de menos ... así que ADELANTE PRINCESA.
Este guiso tiene que estar de rechupete ... ñam, ñam.
Besos apretaos churri.
que buen plato preciosa un beso
Ummmmmm q guiso mas rico rico rico.....Bienvenida de nuevo, espero q ya estes bien de lo q fuera q te ocurria wapa...Yo soy recien llegada a tu blog, pero me quedo, me ha gustado mucho!!!!
un besco fuerte desde zaragoza!!!!!
Aysssss que me pongo tontaina con tantas cosas que me decis, gracias a todas por preocuparos por mi.
Pa que luego digan que no esta el internes lleno de gente guapa pues vosotras sois una buena muestra de ello. Smuackkkkks
Anica bienvenida siempre es un placer hacer nuevos amigos..
Azabe, creo que es la primera vez que te visito en esta tu otra casita virtual, y me he quedado prendada de este pollo. Ahora seguiré investigando y seguro tomando nota de más recetas ricas.
Besos.
Hola guapa,
como siempre tus platos con una vista que dicen cómeme. Este pollo tiene una pinta tremenda.
Petonets
Catieu
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