viernes, 27 de marzo de 2009

Guiso de cordero de mi tia Lola


















Guiso de cordero de mi tia Lola

----------------------------------

Ingredientes

4 garrones o garretas de cordero
2 cebolletas tiernas
2 tomates pera
aceite
sal
hierbabuena
laurel
1 cucharada de harina
1/2 cucharadita de pimentón

Elaboración

Ponemos en una olla la cebolleta cortada menudita, la rehogamos a poco fuego para que se haga despacin, añadimos el tomate, rehogamos todo junto un par de minutos, salamos el cordero al gusto, y lo ponemos a rehogar también, removiendo a menudo a fuego lento.
Añadiremos la harina y el pimentón y removeremos bien.
Poner 1 y 1/2 vaso de agua, hasta cubrir los ingredientes, el laurel y la hierbabuena solo un toquecito. Dejar unos minutos que se mezclen los sabores.
Rectificar de sal.
Cocinar a fuego bajo y acompañar de unas patatas fritas.

De todo esto sale una salsita muy rica, muy rica y muy peligrosa.. jeje de las mojar pan.

Yo lo hago con arreglo de cordero para guisar porque las garretas estan a un precio que.....

Esta receta es de mi tia Lola, que ahora mismo tiene 80 años y que no se los echa ni san pedro, que salta a la comba con mi hija, que esta divina y siempre esta de buen humor, con una vitalidad que para mi la quisiera a su edad, mi tia no le pone cebolla a la receta porque ella el ajo y la cebolla no lo come ni en broma, sus platos nunca lo llevan y se honra diciendo que esta así de estupenda por no comer en su vida ni ajo ni cebolla ¿que os parece?

4 comentarios:

Nenalinda dijo...

Que cosa mas rica .. que manera mas sencilla de hacer el cordero , en casa siempre lo comemos asado o a la plancha .
Asi que la proxima vez lo hare asi , esa salsa tiene delito ..Ummmmmm con barra en mano me veo .
Buen finde y bicos mil .

♥ Ana dijo...

¡¡que tendrá el cordero que me gusta tanto!!, buenísimo, como Angie, casi siempre lo he hecho asado y, me encanta, pero, con esa salsita y esas patatitas, tiene que ser un vicio
Besos, niñas

Azabe dijo...

Os aseguro que queda riquisimo, por lo menos a nosotros nos encanta quizás porque lo hemos comido toda la vida, con mi tia he pasado mucho tiempo cuando era pequeña y recuerdo este guisado siempre mojando pan y pidiendo más salsita jajaja
Any mi tia a veces también lo hace con pollo y esta muy rico también o... será la cocinera jajaja
Besazos a las dos y que tengais buen domingo

Unknown dijo...

Eso de los garretes ni idea jeje,... pero una cosa tengo clara, jaja,..tu tía es muy sabia jaja... lo digo por la cebolla jajajaja,.. besitos bego ( guiño )

Related Posts with Thumbnails
 
Plantilla personalizada por Ana basada en la dots de blogger.