viernes, 27 de marzo de 2009
Guiso de cordero de mi tia Lola
Guiso de cordero de mi tia Lola
----------------------------------
Ingredientes
4 garrones o garretas de cordero
2 cebolletas tiernas
2 tomates pera
aceite
sal
hierbabuena
laurel
1 cucharada de harina
1/2 cucharadita de pimentón
Elaboración
Ponemos en una olla la cebolleta cortada menudita, la rehogamos a poco fuego para que se haga despacin, añadimos el tomate, rehogamos todo junto un par de minutos, salamos el cordero al gusto, y lo ponemos a rehogar también, removiendo a menudo a fuego lento.
Añadiremos la harina y el pimentón y removeremos bien.
Poner 1 y 1/2 vaso de agua, hasta cubrir los ingredientes, el laurel y la hierbabuena solo un toquecito. Dejar unos minutos que se mezclen los sabores.
Rectificar de sal.
Cocinar a fuego bajo y acompañar de unas patatas fritas.
De todo esto sale una salsita muy rica, muy rica y muy peligrosa.. jeje de las mojar pan.
Yo lo hago con arreglo de cordero para guisar porque las garretas estan a un precio que.....
Esta receta es de mi tia Lola, que ahora mismo tiene 80 años y que no se los echa ni san pedro, que salta a la comba con mi hija, que esta divina y siempre esta de buen humor, con una vitalidad que para mi la quisiera a su edad, mi tia no le pone cebolla a la receta porque ella el ajo y la cebolla no lo come ni en broma, sus platos nunca lo llevan y se honra diciendo que esta así de estupenda por no comer en su vida ni ajo ni cebolla ¿que os parece?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Que cosa mas rica .. que manera mas sencilla de hacer el cordero , en casa siempre lo comemos asado o a la plancha .
Asi que la proxima vez lo hare asi , esa salsa tiene delito ..Ummmmmm con barra en mano me veo .
Buen finde y bicos mil .
¡¡que tendrá el cordero que me gusta tanto!!, buenísimo, como Angie, casi siempre lo he hecho asado y, me encanta, pero, con esa salsita y esas patatitas, tiene que ser un vicio
Besos, niñas
Os aseguro que queda riquisimo, por lo menos a nosotros nos encanta quizás porque lo hemos comido toda la vida, con mi tia he pasado mucho tiempo cuando era pequeña y recuerdo este guisado siempre mojando pan y pidiendo más salsita jajaja
Any mi tia a veces también lo hace con pollo y esta muy rico también o... será la cocinera jajaja
Besazos a las dos y que tengais buen domingo
Eso de los garretes ni idea jeje,... pero una cosa tengo clara, jaja,..tu tía es muy sabia jaja... lo digo por la cebolla jajajaja,.. besitos bego ( guiño )
Publicar un comentario