jueves, 26 de febrero de 2009
Arroz al horno
Arroz al horno
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Ingredientes:
3 Costillas de cerdo (partidas)
200 gr. Panceta
2 morcillas
1/2 bote de garbanzos
1 patata en rodajas
1 tomate maduro grande
Aceite de oliva (para freir la carne ni mucho ni poco)
1 cabeza de ajos entera
1 pastilla de caldo de verduras
1 sobre de azafrán
4 tacitas de arroz
8 de agua o caldo
sal
Elaboración:
Importante: PONER EL HORNO A CALENTAR.
las costillas tienen que estar en trozos pequeños y la panceta en trozos muy pequeños. Las morcillas cortarlas en rodajas, el tomate idem y la patata tambien en rodajas finas.
En una cazuela de barro poner agua a calentar en un fuego, la medida del agua es por caza taza de café de arroz 2 tazas de agua.
ejem. para 5 personas 5 de arroz = 10 de agua.
Salar las costillas al gusto.
En una sarten con aceite se frien las costillas hasta que esten muy doradas, se ponen en la cazuela y se añade al aceite la panceta, se reserva en la cazuela y se frie la patata no hace falta que este completamente echa se termina de hacer con el arroz, se reserva, el tomate vuelta y vuelta, se reserva y la morcilla vuelta y vuelta, añadimos el arroz y damos unas vueltas en el aceite.
Cuando el agua este caliente disolver la pastilla de caldo y el azafrán.
Ya tenemos en la cazuela los ingredientes, las costillas, la panceta, la morcilla, el arroz, añadimos unos poquitos garbanzos (al gusto de cada uno) todo bien repartido, las rodajas de tomate y patata por encima del arroz. La cabeza de ajos en el centro de la cazuela sin pelar ni nada.
poner al horno a 180º
10 minutos por abajo solo
10 minutos por arriba solo
10 minutos por arriba y abajo
tiene que estar sequito y algo torradin por arriba.
Delicioso!!!
El arroz se hace en 20 minutos pero como el agua no estará hirviendo por eso le damos 10 minutos más de tiempo.
La morcilla en casa la troceamos porque nos gusta que quede repartida por el arroz pero se puede poner en entera y el que quiera que se la ponga en el plato.
Es un arroz muy típico de la cocina Valenciana
Raciones: 4
Espero que os guste a todos.
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6 comentarios:
Hola, guapa, me encanta ésta receta porque, yo, siempre hago el arroz en el horno, pero con diferencias a como lo haces tú, yo, pongo el horno normal, por arriba y por abajo todo el rato y, sólo los 20 minutos de rigor, y, me queda perfecto, pero, claro, también depende de cada horno y de cada cociner@, en la variedad está el gusto
Tine un colorcillo y un tostadito, espectacular
Un besazo arrocero
se me olvidaba , es que, yo hiervo el agua previamente y, ya se la echo hirviendo al arroz, con lo cuál, al meterlo al horno precalentado, hierve al momento, p'os eso, jejejejejjee
si que tiene que tar rico este arroz.ummm!!!!.Un besín.
Hola guapi,está muy chuli tú blog,me gustan las recetas que he visto,el arroz seguro que riquisimo!!!
Un besote
Meryyy no sabes cuanto me alegra verte por aqui.
El arroz al horno esta buenisimooo si ves que a tus peques no les puede gustar por la morcilla que esto de los alimentos negros como que no les entra por el ojo lo puedes hacer sin ella y en algunas zonas también le ponen longaniza.
Besazo para las 3
que hambre por dios, besitso bego
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