lunes, 30 de marzo de 2009
Merluza en salsa verde
Ingredientes para 4 personas
8 rodajas de merluza, Guisantes, Esparragos.
Para la salsa:
5 ajos, perejil, aceite, sal, 1 vaso de vino blanco y 2 cucharadas de harina
Elaboración:
Empezaremos haciendo la salsa de la siguiente manera:
Poner en un mortero, los cinco ajos picados, el perejil y agregar el vino blanco y mezclar bien.
En una cazuela se ponen 3 cucharadas de aceite a calentar, se baja el fuego al minimo y se dora un poco el mezclado anterior, se agregan dos cucharadas de harina y mientras se remueve muy bien para que no queden grumos.
Añadimos el agua según la cantidad de salsa que queramos para este pescado 1 litro aproximadamente.
Añadir media pastilla de avecren de pescado, dejamos cocer 10 minutos y rectificamos de sal al gusto, dejar cocer 10 minutos más.
En una cazuela pondremos la merluza y la bañaremos con la salsa ya terminada, dejaremos cocer 20 minutos y a los 15 añadiremos los guisantes, despues añadiremos los esparragos ya al final.
En Asturias la decoran con un pimiento rojo encima, por lo menos donde yo la como ¡que rica!
Yo la suelo cocinar de la misma manera que me enseño mi gran cocinero particular papi Mariano pero cuando pongo la merluza a cocer con la salsa le añado unas gambitas y unas almejas y suprimo los guisantes y los esparragos que no a todos en mi casa les gustan.
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5 comentarios:
que rico, .... yo de espárragos no soy,..pero se los paso a mi marido jejeje,.. que por eso que no sea jejeje
besitos bego
Ummmmmm que rica , ¿a que hora dices que se come en tu casa ?.
Te ha quedado divina de la muerte .
Bicos mil wapa.
p'os yo soy de espárragos y de tooooooooooo, ¡¡que bueno todo!!, jejejejeje
Besazos, guapetonaaa
UMMMM,me llega el holorcito de la salsa...que rico!!!.
UN besín.
Jajaja Nena los días de semana a las 2 y los findes a las 3, pilla un vuelo que te espero el sabado próximo y si alquien se apunta que avise pa comprar más merluza jajaja
Besazos a todas guapazas mias
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