martes, 11 de agosto de 2009
Clochinas a la valenciana
Bueno yo vivo en el Mediterraneo y aquí a los mejillones se les llama clochina es una variedad del mejillón que solo se cría en el mar Mediterraneo son de tamaño más pequeño, de carne más fina y para mi gusto más sabrosos.
Esta receta me la dio mi gran amiga Yoli hace muchisimos años cuando alquilabamos juntas el apartamento por el verano.
Ingredientes:
1 kg. de clochinas
1/2 limón
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
1 chorrito de aceite
1 chorrito de vino blanco
1 toque de pimentón dulce
1 cayena o dos bolas de pimienta negra.
Preparación:
Se lavan y se limpian bien las cloxinas y se ponen en una cazuela con el limón partido en cuartos, la hoja de laurel, los dientes de ajo enteros con la piel y solo con un corte en el medio, el aceite, el vino, el pimentón y la cayena.
Cuando las clochinas estén abiertas esta lista la receta.
Eso si, deciros que el caldito que resulta de la cocción queda más rico casi que la cloxina jejeje en mi casa nos peleamos por él.
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4 comentarios:
¡¡¡¡Que cosa más ricaaaaaaaaaaaaaaaa hija míaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
ya sabía lo que eran las clochinas porque me lo habías dicho tú que, si no, ni me enteraba, jejejejejej ¡¡que rico!!
Muacksssss
Pasa por mi blog, hay un regalito merecido para tí.
Un besazo.
mis padres siempre les llaman clochinas a los mejillones, y esta receta es como mi madre los hace, estan buenisimos y no te puedes resistir de mojar pan en el caldo tan rico, como tu dices esta riquisimo, y son tan sanos! y no engordan!!!! que mas se puede pedir? te invito a conocer mi blog, si tienes un momento, ojala te guste,
saludos,
pity
www.pityenlacocina.blogspot.com
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