jueves, 26 de febrero de 2009

Arroz al horno


Arroz al horno

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Ingredientes:

3 Costillas de cerdo (partidas)
200 gr. Panceta
2 morcillas
1/2 bote de garbanzos
1 patata en rodajas
1 tomate maduro grande
Aceite de oliva (para freir la carne ni mucho ni poco)
1 cabeza de ajos entera
1 pastilla de caldo de verduras
1 sobre de azafrán
4 tacitas de arroz
8 de agua o caldo
sal

Elaboración:
Importante: PONER EL HORNO A CALENTAR.

las costillas tienen que estar en trozos pequeños y la panceta en trozos muy pequeños. Las morcillas cortarlas en rodajas, el tomate idem y la patata tambien en rodajas finas.

En una cazuela de barro poner agua a calentar en un fuego, la medida del agua es por caza taza de café de arroz 2 tazas de agua.

ejem. para 5 personas 5 de arroz = 10 de agua.

Salar las costillas al gusto.

En una sarten con aceite se frien las costillas hasta que esten muy doradas, se ponen en la cazuela y se añade al aceite la panceta, se reserva en la cazuela y se frie la patata no hace falta que este completamente echa se termina de hacer con el arroz, se reserva, el tomate vuelta y vuelta, se reserva y la morcilla vuelta y vuelta, añadimos el arroz y damos unas vueltas en el aceite.

Cuando el agua este caliente disolver la pastilla de caldo y el azafrán.

Ya tenemos en la cazuela los ingredientes, las costillas, la panceta, la morcilla, el arroz, añadimos unos poquitos garbanzos (al gusto de cada uno) todo bien repartido, las rodajas de tomate y patata por encima del arroz. La cabeza de ajos en el centro de la cazuela sin pelar ni nada.

poner al horno a 180º

10 minutos por abajo solo
10 minutos por arriba solo
10 minutos por arriba y abajo

tiene que estar sequito y algo torradin por arriba.

Delicioso!!!

El arroz se hace en 20 minutos pero como el agua no estará hirviendo por eso le damos 10 minutos más de tiempo.
La morcilla en casa la troceamos porque nos gusta que quede repartida por el arroz pero se puede poner en entera y el que quiera que se la ponga en el plato.

Es un arroz muy típico de la cocina Valenciana

Raciones: 4

Espero que os guste a todos.

viernes, 20 de febrero de 2009

Pimientos del piquillo con ajitos y gambas



Este sencillo entrante, tiene una mezcla de sabores divina y es tan fácil.

Ingredientes:
1 lata de pimientos de piquillo
cantidad de gambas al gusto del chef
1 diente de ajo
aceite

Ponemos en una sartén un poquito de aceite y sofreímos el ajo bien picado o en láminas al gusto del cocinero(a), añadimos las gambitas y las hacemos durante un par de minutos, añadimos los pimientos y le damos una vuelta.
En esta ocasión yo los tenia en tiras pero con los pimientos enteros y bien emplatado queda de lujo.

Espero que os guste!!

jueves, 19 de febrero de 2009

Tarta Tina




No tenia nombre porque la receta la sacamos del libro que nos mandaron la semana pasada en el cole para leer y como la prota se llamaba Tina pues... así lo hemos bautizado.

Ingredientes:
30 bizcochos de soletilla
1 bote de 1 kg de melocotón o piña en almibar (al gusto del chef jeje)
1 brick de 200 g de nata liquida
1 molde de flan o redondo (nosotros hemos puesto el alargado)

Pon el almibar en un plato hondo y moja los bizcochos en él.
Rellena el fondo del molde con los bizcochos.
Aplasta la fruta con un tenedor y mézclalas con la nata.
Rellena el centro del molde con una capa de fruta y la nata y cúbrela con una capa de bizcocho.
Y así sucesivamente vamos haciendo capas de la mezcla y bizcocho.
Cuando llegue casi a la mitad pon encima un plato y un peso y mételo en la nevera durante 2 ó 3 horas.
Sácalo del molde justo antes de servir.

A nosotros se nos espachurro un poquillo al salir y se nos quedo un poco feo la parte de la tapa, además creo que los bizcochos estaban demasiado mojaditos en el almibar y se espachurraba un poco según pasaban los minutos eso si rica esta un rato y para hacer con los niños es Ideal.
Nosotros la hemos echo de melocotón.

Espero que os guste, de sabor queda buenissssima.

lunes, 16 de febrero de 2009

Pescadilla en salsa roja



Ingredientes:

La original venia con filetes de merluza

2 pescadillas medianas
5 cucharadas de tomate triturado
unos pimientos de piquillo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Sal
pimienta
aceite

Preparación:

Sofreir en un poco de aceite la cebolla y los ajos, cuando este la cebolla blandita añadir el tomate y cuando este listo el conjunto los pimientos, dar una vueltas y triturar con un pelin de caldo de los pimientos.

Poner en una sartén el pescado y la crema por encima o bien hacer en el horno pero yo como ando siempre con el tiempo pegao lo hice en sartén con su tapita al chupchup

Y pa acompañar me hice una patatilla cocida en el micro la envuelves en film trasparente le haces un agujero y el tiempo según veas.

La receta la saque de un blog pero como siempre no recuerdo cual, queda muy rica, bueno es que a mi las salsas con pimientos me chiflan, es mi debilidad.

miércoles, 11 de febrero de 2009

Arroz a la cubana



Ingredientes:

1 tacita de arroz
1/2 pastilla de avecrem verduras
8 cuch. de tomate frito
1 huevo
aceite
sal

Preparación:
Poner a cocer en agua con la pastilla de avecrem el arroz, así no es el tipico arroz blanco sin sustancia.
Escurrir el arroz y ponerlo en algún recipiente tipo flanera para volcarlo y que quede bonito.
Rodear con la salsa de tomate.
Freir el huevo y ponerlo en la cima decorando el plato.

Es una receta facilona y una de las preferidas de mi hija.

Guisado de pollo



Ingredientes:

pollo según comensales
patatas según comensales
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 cucharada de pimentón dulce
harina
aceite
pastilla de avecrem
tomillo


Sofreir en el aceite el pollo, cuando vaya estando dorado añadir la cebolla, el ajo y el tomate picadito, cuando todo este listo añadimos el pimentón, damos una vueltas y un toquecito de harina para espesar.
Le ponemos agua, la pastilla de avecrem y toque de tomillo cuando empiece a hervir, añadir las patatas a tacos y cocinar al chupchup duante 30 minutos.

lunes, 9 de febrero de 2009

Aperitivo de Domingo



Esta idea la he sacado del blog de Angie
Son bastoncillos de estos como de pan en su blog ella primero los remojaba en miel y luego enrollaba el jamón serrano pero como a nosotros la miel no nos va los hemos remojao en quesito crema semi jeje y además hemos echo unos de jamón de pavo.

En el centro unas cortaditas de mojama partidas por la mitad con una almendras riquisimo tooooo

Espinacas a la crema



Espinacas a la crema

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Ingredientes

Una bolsa de espinacas sin congelar
8 lonchas de queso "el caserio"
2 dientes de ajo
Un chorrito de leche
Un chorrito de aceite

Elaboración

En una cacerola ponemos tres dedos de agua a hervir con un puñado de sal

Una vez que comience a hervir echamos las espinacas y dejamos hervir unos 15-20 minutos.

Escurrimos las espinacas.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y lo dejamos calentar, picamos dos dientes de ajo y los echamos al aceite

Una vez que estén dorados los ajos los retiramos, ponemos las espinacas en la sartén y les damos unas vueltecitas.

Añadimos un chorrito de leche y a continuación las ocho lonchas de queso.

Seguimos removiendo hasta que el queso se derrita y quede como una especie de crema (debemos tener cuidado de que el queso no sea totalmente absorbido por las espinacas)

También vale con espinacas congeladas.
Esta foto anda un poco escasa de queso porque como ando con dieta pues.. hay que ahorrar jejeje
Yo las hago mucho para acompañar pescados a la plancha y bueno solas también estan divinas. Es que a mi las espinacas me van en cantidad.

viernes, 6 de febrero de 2009

Arroz con verduras



Ingredientes:

2 muslos de pollo
6 judías verdes de las anchas
1 tomate maduro
2 hojas de acelga
1 alcachofa
1/2 bote de verdura cocida para paella
1 toque de pimentón
azafrán
aceite
sal
2 tacitas de arroz


Sofreír el pollo y añadir el tomate rayado, las judías cortadas en trocitos y la alcachofa, rehogar todo junto y darle el toque de pimentón cuando todo este listo, añadir el agua el doble que de arroz, el bote de verdura y las acelgas cortadas en trocitos.
Dejar cocer 20 minutos, añadir el azafrán y poner el arroz, 10 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego suave y listo para comer.

El bote de verdura para paella es de la marca Soro pero no se si se comercializa solo en la zona de levante.

Ensalada completa

















Ingredientes:

Lechuga
tomate
pepino
maiz
aceitunas
troquitos de surimi
taquitos de queso al orégano
Puntas de esparrago
aceite y sal

Trocear los ingredientes que lo necesiten, aliñar y decorar al gusto.

jueves, 5 de febrero de 2009

Sopa rápida de mi tio Vicente

















Sopa del tio Vicente

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Ingredientes

1 diente de ajo
1 tomate de pera
1 pastilla de avecrem
pan duro
1 huevo
Aceite
pimentón si es de la vera mejor jeje

Elaboración

Esta sopa la hace mi tio cuando venimos rápido de algún sitio jeje saca de apuros y esta rica.
Sofreir el ajo en láminas, cuando este listo poner el tomate rallado y sofreir, añadir agua y la pastilla de caldo, al momento algo de azafrán y el pan en trocitos, cocer 10 minutillos y añadir el huevo batido.

Es rápida ¿eh?

miércoles, 4 de febrero de 2009

Pollo al estilo de Isabo


















Pollo al estilo de Isabo

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Ingredientes

Un pollo troceado de buen tamaño
-Aceite

-Una cabeza de ajos

-Vino blanco

-1 lata de champiñones laminados(Yo le pongo 2)

-Avecrem.

Elaboración

En una sartén de buen tamaño, poner el aceite con alegría, a continuación los ajos troceados en láminas, dejar freír hasta que estén doraditos.

Agregar el pollo troceado sin piel, y empezar a freírlo.

Se le pone el avecrem o sal, como queráis.

Cuando está casi echo le agregáis el vino generosamente y los champiñones.

Dejar hasta reducir bastante el vino, mantener a fuego suave durante 10 minutos.

Buen provecho¡¡¡


Esta receta es de una amiga que su nick es Isabo por eso el nombre de la receta y la conocí al principio de mi andadura en internet seria el año 2002...

Queda muy rico y es super fácil de hacer, le podéis poner champis frescos que rehogareis con el pollo o setas que con ellas también lo hice un día.

martes, 3 de febrero de 2009

Arroz chino de mama



















Ingredientes:

3 tacitas de arroz del que no se pasa el vaporizado
3 lonchas de jamón York o de pavo
2 huevos
aceite
1 pastilla de avecrem verduras
1 toque de azafrán
1 latilla de guisantes finos


Preparación:

Poner a cocer el arroz con la pastilla de avecrem. Dar el toque de azafrán.

Hacer una tortilla francesa y con la tijera trocearla medudita.

Sofreir en generoso aceite el york cortadito muy pequeño. Añadir el arroz ya escurrido y mezclar con todos los ingredientes incluidos los guisantes.

A mi familia le encanta y además al ser el arroz vaporizado no se pasa y si sobra al día siguiente esta igual de rico.
El nombre de la receta se lo puso mi hija porque es arroz chino pero al estilo de su mama.

Falso huevo frito

















Ingredientes:

1 yogurt blanco o de sabor pero de color blanco
1 trozo de melocotón en almibar

Preparación:

Batir el yogurt y echarlo en el fondo de un plato de postre y poner encima el melocotón simulando la yema del huevo.

Yo he puesto yogurt cremoso de coco de estos de hacendado.

Dice mi hija que esta buenisimooooooooo

Se lo ha comido de postre y lo ha merendado con sus amigas que vamos se han quedao muertas de la risa cuando han visto el huevo frito.

Esta receta la saque de algún blog no recuerdo cual.
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