Trucos de cocina

Aquí os dejo una serie de trucos que a mi me funcionan, algunos los he sacado de mis amigas, otros de mi familia y otros de las revistas

- Cuando la salsita de un guiso os ha salido demasiado liquida y es un guiso con papatas yo suelo solucionarlo sacando en un plato varios trocitos de patata y pisarlos con el tenedor con un poquito de salsa y luego a la cacerola de nuevo y lo meneo todo para que se trabe el caldito.

- Lo mismo he visto hacer a mi padre cuando la Fabada no ha salido bien trabadito el caldo, sacar alguna faba y pisarla con el tenedor para que se disuelva en el caldo.

- Cuando utiliceis cayena como picante en un guiso mi tio me enseño que si atravesamos la cayerna con una aguja de coser enhebrada en hilo y dejamos el hilo colgando en la cayerna, el hilo lo atamos a la cuchara de madera y la dejamos reposando en el borde de la cazuela con la cayena en el guiso y cuando probemos y veamos que la salsita esta a nuestro gusto de picante estiraremos para sacar la cayerna facilmente y listo.

- Hace un tiempo vi un truco muy interesante para hacer albondigas, consiste en hacer la mezcla a nuestro gusto, coger una huevera de las de antes de estas de plástico, que puedes encontrar en las tiendas de 0'60 y poner en cada hueco un poco de pan rallado, dejamos la cantidad que veamos de carne en cada huevo y cerramos la huevera agitando fuerte ¡3,2,1 mambo! y ya tendremos listas las albondigas.

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