miércoles, 18 de marzo de 2009

Bacalao fresco con salsa de setas y champis



Bacalao fresco a la plancha con salsa de setas y champiñones
**********************************
Ingredientes (4 personas)
1 kilo de bacalao fresco en lomos (puede ser congelado).
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Champiñones
Cebolla.

Salsa de setas o champiñones:
200 gramos de setas y champiñones (pueden ser en conserva).
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva.
½ litro de nata líquida.
Sal.
Pimienta blanca.

Cómo se elabora:
Para elaborar esta receta de una forma más rápida y sencilla podemos utilizar champiñones laminados y setas de bote. De esta forma sólamente necesitamos un ligero rehogado con el ajo. Si queremos utilizar ingredientes frescos, aquí tenemos los siguientes pasos.
Limpiamos los lomos del bacalao y los salamos ligeramente.
Cocinamos en una sartén antiadherente vuelta y vuelta y posteriormente introducimos en el horno a 180º C durante 10 minutos o hasta que el bacalao esté cocinado.

Salsa de setas o champiñones:
En una cazuela disponemos al fuego un poco de aceite de oliva, ajo picado, cebolla en juliana, setas y champis cortados a tiras.
Cuando estén listas añadimos la nata, sal y pimienta blanca o negra molida.
Removemos bien y trituramos con la batidora para que quede una salsa homogénea.
Servimos los lomos de bacalao acompañados de dicha salsa y unos champiñones salteados junto con unas tiras de cebolla cocinada a fuego fuerte hasta dorarse.

Receta de la página de consum y este el resultado jejeje queda muy rica

3 comentarios:

Unknown dijo...

que rico,... suena y se vé muuuy bien,.. besitos bego

Nenalinda dijo...

Pues se ve rico ricoooooooo , ademas facil de hacer , me lo apunto con tu permiso .
Bicos mil.

fely dijo...

estas recetas son las que no se deben de pensar...faciles ..jeje.
Un besín.

Related Posts with Thumbnails
 
Plantilla personalizada por Ana basada en la dots de blogger.