jueves, 22 de abril de 2010

Cazuela de cazón a mi manera



El cazón es un pescado que descubri en un viaje que hice hace muchos años a Cádiz, recuerdo sus ricos cucuruchos de pescaito frito en los que venia este pescado frito y previamente adobado.
Es un pescado sin espinas, solo tiene hueso en el centro como el rape.

Aquí os dejo esta receta a ver si os gusta, yo lo encuentro en la pescaderia del corte inglés y a veces en la de Alcampo.

Ingredientes:

6 cortadas de cazón
12 gambitas peladas
12 chirlas
ajo y perejil
1 bote de verdura jardinera
1/2 pastilla de avecrem pescado
un toque de pimentón
harina
sal

Sofreimos en aceite el cazón enharinado y previamente cortado en trozos de bocado para eliminar el hueso. (yo el hueso lo pongo porque da mucho gusto)
Cuando este listo lo vamos reservando.
En el aceite sobrante, sofreimos las gambas cuando esten listas, añadimos ajo y perejil picado, damos unas vueltas y le damos un toque de pimentón.
Ponemos agua y añadimos el pescado, con la pastilla de avecrem.
Dejamos cocer 10 minutos y añadimos las chirlas y el bote de verdura.
Cuando las almejas esten abiertas listo para comer.

3 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

El cazon esta muy rico y con esa salsina para mojar un poco de pan ni te cuento jeje.

Un beso.

Anónimo dijo...

Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web www.gallinablanca.es y sus recetas de cocina. Si te interesa el mundo de la
cocina te invitamos a participar en la comunidad de Gallina Blanca.

También puedes seguirnos en http://twitter.com/gallinablanca y
http://www.facebook.com/gallinablanca

Marhya dijo...

Azabe, tiene una pinta buenísima. Debía estar divino.
Besos.

Related Posts with Thumbnails
 
Plantilla personalizada por Ana basada en la dots de blogger.