jueves, 22 de octubre de 2009

Arroz con lomo



Bueno este arroz que os traigo hoy lo hacia muchisimo mi madre cuando yo era cría y me encantaba comerlo, por supuesto en aquella época (hace treinta y tantos) el lomo era otra historia y le daba un sabor impresionante al arroz o quizás serian las manos de la cocinera.

Se hace con chuleta de lomo, osea que la carne tenga hueso.

La idea es separar los huesos de la chuleta y la carne la hacemos taco.

Yo por ejemplo si compró un kilo de chuleta pues deshueso y hago filetes para la cena y con lo huesos hago el caldito para el arroz ¿me explico?

Ingredientes para dos personas:

2 cortadas de chuleta de lomo
los huesos que podáis de las cortadas.
1 tomate
Judías verdes si se quiere
aceite
pastilla de caldo de carne
3 tacitas de arroz
pimentón de la vera
azafrán

Sofreímos en el aceite el lomo a taquitos y los huesos, yo añadí unas judías verdes de estas finas a trocitos, ponemos el tomate rallado y cuando este listo, le damos un toque de pimentón, añadimos el agua y la pastilla y dejamos cocer a fuego lento entre 20 y 30 minutos para que se haga la verdura sobre todo.
Por último ponemos el sobre de azafrán y el arroz cuando este hirviendo 10 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego lento.

Listo para comer.

También se puede hacer con fideos.
Tener cuidado con los huesos que a veces tienen astillas y se quedan sueltas por el caldo y si lo comen niños que este arroz les gusta mucho pues cuidadin.
Podéis hacer el sofrito y luego apartar los huesos cuando pongáis el arroz para que no tenga tropiezos. A Sara y a mi es que nos encanta repelar la carne que queda en los huesitos... es herencia de familia jeje

Espero que os guste.

8 comentarios:

Begojj dijo...

Que rico,.. claro que gusta jeje,.. oye mándame un correo, que creo que sin querer, te he borrado del messenger,..( es que me dediqué a la limpieza de correos , y creo que el tuyo se me fué tambié , sorry ) eso me pasa por ir con prisas.

Te mando un besote, besitos bego

Mery dijo...

Azabe que riquisimo y ademas facilisimo, aprovechando incluso hasta los huesos, que artista eres.


Un saludo guapa, otro para la peque y espero que todo vaya mejor.

laviana ( Fely) dijo...

el aroz....es un plato que me encanta con o que sea.... En una cosa tienes razón wapa el lomo de antes era...otra cosa, aunque la cocinera tenia un 80% de merito....jejej.
Bexinos wapa.

Ana dijo...

te explicas como un libro abierto con eso de los huesines, jejejejeje, aissss, que tendrá el arroz que nos da tanto juego y está tan rico, hummmmm
Besinesssss

Vidifer dijo...

Me encanta el arroz, hasta cocido con agua y sal, éste tuyo se ve jugosito y muy rico. Besos.

Macu dijo...

que arrocito mas rico, sencillito y con una pinta buenisima.
Besitos!!

carmenpiva dijo...

¡Qué rico tiene que estar este arroz que nos enseñas! Y a estas horas, con el hambre que tengo ya!
Un besín

Angie dijo...

Un arrocito delicioso, Azabe! Un besito.

Related Posts with Thumbnails
 
Plantilla personalizada por Ana basada en la dots de blogger.