jueves, 22 de octubre de 2009

Arroz con lomo



Bueno este arroz que os traigo hoy lo hacia muchisimo mi madre cuando yo era cría y me encantaba comerlo, por supuesto en aquella época (hace treinta y tantos) el lomo era otra historia y le daba un sabor impresionante al arroz o quizás serian las manos de la cocinera.

Se hace con chuleta de lomo, osea que la carne tenga hueso.

La idea es separar los huesos de la chuleta y la carne la hacemos taco.

Yo por ejemplo si compró un kilo de chuleta pues deshueso y hago filetes para la cena y con lo huesos hago el caldito para el arroz ¿me explico?

Ingredientes para dos personas:

2 cortadas de chuleta de lomo
los huesos que podáis de las cortadas.
1 tomate
Judías verdes si se quiere
aceite
pastilla de caldo de carne
3 tacitas de arroz
pimentón de la vera
azafrán

Sofreímos en el aceite el lomo a taquitos y los huesos, yo añadí unas judías verdes de estas finas a trocitos, ponemos el tomate rallado y cuando este listo, le damos un toque de pimentón, añadimos el agua y la pastilla y dejamos cocer a fuego lento entre 20 y 30 minutos para que se haga la verdura sobre todo.
Por último ponemos el sobre de azafrán y el arroz cuando este hirviendo 10 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego lento.

Listo para comer.

También se puede hacer con fideos.
Tener cuidado con los huesos que a veces tienen astillas y se quedan sueltas por el caldo y si lo comen niños que este arroz les gusta mucho pues cuidadin.
Podéis hacer el sofrito y luego apartar los huesos cuando pongáis el arroz para que no tenga tropiezos. A Sara y a mi es que nos encanta repelar la carne que queda en los huesitos... es herencia de familia jeje

Espero que os guste.

8 comentarios:

Unknown dijo...

Que rico,.. claro que gusta jeje,.. oye mándame un correo, que creo que sin querer, te he borrado del messenger,..( es que me dediqué a la limpieza de correos , y creo que el tuyo se me fué tambié , sorry ) eso me pasa por ir con prisas.

Te mando un besote, besitos bego

Mery Flower dijo...

Azabe que riquisimo y ademas facilisimo, aprovechando incluso hasta los huesos, que artista eres.


Un saludo guapa, otro para la peque y espero que todo vaya mejor.

fely dijo...

el aroz....es un plato que me encanta con o que sea.... En una cosa tienes razón wapa el lomo de antes era...otra cosa, aunque la cocinera tenia un 80% de merito....jejej.
Bexinos wapa.

♥ Ana dijo...

te explicas como un libro abierto con eso de los huesines, jejejejeje, aissss, que tendrá el arroz que nos da tanto juego y está tan rico, hummmmm
Besinesssss

Vidifer dijo...

Me encanta el arroz, hasta cocido con agua y sal, éste tuyo se ve jugosito y muy rico. Besos.

Macu dijo...

que arrocito mas rico, sencillito y con una pinta buenisima.
Besitos!!

carmenpiva dijo...

¡Qué rico tiene que estar este arroz que nos enseñas! Y a estas horas, con el hambre que tengo ya!
Un besín

Angie Perles dijo...

Un arrocito delicioso, Azabe! Un besito.

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