domingo, 16 de mayo de 2010

Calamares en su tinta



Esta receta que os traigo hoy era la especialidad de papi Mariano y es uno de mis platos favoritos y para lo que me gusta la hago poco porque rellenar los calamares lleva mucho trabajo pero bueno una vez cada mucho tiempo como los eclipses pues luce ¿no? estos me salieron riquisimos, pero para mi gusto eran un poquitin pequeños me costaron mucho de rellenar.


Calamares rellenos

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Ingredientes

1 kilo de calamares (tamaño medio para rellenar aprox. 12 ó 14 unidades)
250 gr. de jamón serrano
1 cebolla grande o dos pequeñas.
2 huevos
2 cucharadas pan rallado
aceite
sal
1 ramita de perejil
2 ajos
1/2 vaso de vino blanco

Elaboración

Poner a cocer los huevos.
Limpiar los calamares y reservar las tintas.
Cortar en pedacinos las aletas y las patas para el relleno.
Picar muy fino el jamón serrano.
Cuando este listo el huevo picar muy fino.
Picar la cebolla muy fina.
Picar los ajos muy finos.
Picar el perejil.
Poner aceite en una sartén sin abusar, poner la cebolla y rehogar a fuego lento removiendo constantemente, cuando este casi lista (ha de quedar muy echa) añadir el calamar (aletas y patas), cuando este listo añadir el jamón y el huevo.
Añadir un poco de ajo y un poco de perejil, controlar el fuego para que no se os queme la mezcla (ojo que hay muchas posibilidades) añadir 2 cucharadas de pan rayado, un chorro de vino blanco mantener un par de minutos, retirar del fuego.

Preparar los calamares para rellenar, ayudaros con una cuchara pequeña, que no esten muy llenos porque al freírlos luego revientan sino, cerrar la boca del calamar con un palillo.

Reservar el relleno sobrante.

Preparar en un mortero el ajo picado restante y el perejil, el resto del vino blanco y 2 cucharadas de harina. Remover.

En un cazo con agua caliente deshacer la tinta.

Si los calamares no llevan mucha poner un sobre de la prefabricada como yo digo.

O dejarlo sin tinta que tampoco están mal (si a los peques no les gusta ver la comida negra)

Poner aceite en una cazuela, sin abusar, hacer los calamares vuelta y vuelta.

Cuando estén listos agregar el mortero con la mezcla y el relleno de los calamares, cocinar un poco todo, añadir la tinta previamente colada.

Cocer por espacio de 30 minutos a fuego lento.

Rectificar de Sal porque al llevar jamón serrano se sala solo.

Añadir unas patatas fritas al gusto del consumidor.

Raciones 4


Espero que os gusten estan requetebuenos.

jueves, 13 de mayo de 2010

Espaguetis de improvisación



Estos son unos sencillos espaguettis improvisaos de un día de esos que todos tenemos en la vida en que no sabes que cocinar, luego cuando te los comes y ves que la invención ha quedado inmejorable dices ¡PERO QUE BUENA QUE SOY! y más si te felicita la famili jejeje eso no tiene precio, ni condecoración.

Ingredientes:

Espaguettis para dos (mi medida para dos es lo que coge en el hueco tras juntar el dedo índice y el pulgar)
8 Tomatitos cherry
1 botecito de cebolla frita
12 gambas peladas
1 brick de nata liquida ligera
1/2 pastilla de avecrem verduras
Toquecito de especias para pasta

Ponemos los espaguettis a cocer en agua con la pastilla de avecrem.
Descongelamos las gambitas.
En un wok ponemos el botecito de cebolla ya no nos hace falta aceite porque con el que lleva la lata sobra y además tiene el saborcillo de la cebolla, calentamos y ponemos las gambitas troceadas a la mitad, ponemos los cherry también partidos a la mitad, damos unas vueltas y la nata. Le damos un toquecito de especias surtidas para pasta y dejamos un par de minutos, mezclamos en el wok con los espaguettis y a comer.

Buenisimos

miércoles, 5 de mayo de 2010

Ensalada al yogurt



Ahora que parece que empiece ya por fin el buen tiempo, os traigo una ensaladita improvisada que hice hace unos días.

Ingredientes:

Tomatitos cherry
aceitunas rellenas
aceitunas negras
taquitos de pavo
lechuga a vuestra elección
maíz
6 langostinos pelados
salsa de yogurt

Pues nada cortáis la lechuga y añadís los demás ingredientes y lista para comer y muy rica por cierto.

lunes, 3 de mayo de 2010

Tortilla de bacalao



Esta tortillita de bacalao que en casa no la habíamos comido nunca, ha venido de la mano de mi buena amiga Marhya la vi en su estupendo blog
En mil batallas
que espero que paséis a ver porque esta lleno de muchisimas cosas interesantes siempre, con ese buen hacer que caracteriza a Marhya que te hace sentir como en casa y con ganas de volver a pasar por allí.
Bueno pues esta tortilla es una delicia.

Aquí os dejo su receta tal cual la explico ella en su blog.

El truco para que la tortilla de bacalao quede perfecta, en su punto, es nunca, jamás, cocinar el bacalao y añadirlo después al huevo para cuajar la tortilla. El bacalao siempre debe añadirse crudo al huevo y se cocinará al tiempo que esté, así quedará en su punto exacto y no será un relleno gomoso y seco.

Ingredientes:

150gm bacalao desalado sin piel ni espinas
3 huevos
1Cd leche entera
½ ct perejil fresco picado finísimo
2ct aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Desmigar el bacalao no demasiado fino y reservar (siempre que esté bien seco, si es necesario habrá que secarlo con papel absorbente de cocina para que no se recueza con el calor y estropee el plato).

Batir los huevos con la leche y el perejil. Añadir el bacalao.

Cuajar la tortilla sobre una sartén antiadherente con el aceite de oliva, a fuego medio-suave, dando la vuelta cuando cuaje la parte inferior para que cuaje por el otro lado.

Servir caliente o fría.
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