jueves, 22 de mayo de 2008

Bacalao al pil pil





















Para 5 personas
Ingredientes

1/2 litro de aceite de oliva
10 dientes de ajos grandes
8 trozos de bacalo (lomos)

Elaboración

Desalar el bacalao poner en una cazuela agua y colocar el bacalao, que sea amplia y el bacalao no este apretao. Cambiar el agua cada 12 horas aprox. durante 24.
Escurrir el bacalao, ponerlo sobre un paño de cocina de los tipicos de secar la vajilla y cubrirlo con él, dejarlo que escurra todo el agua en la tela.
Pelar y cortar los ajos, en laminas finas.
En una cazuela o sarten tipo paellera o de barro si es cocina de gas, poner aceite a calentar para que cubra el bacalao. Cuando este bien caliente poner los ajos y dorarlos. Retirarlos y reservar.
Colocar el bacalao, espacioso con la piel hacia bajo.
Menear el bacalao de delante hacia atras hasta que el aceite se convierta en una especie de gelatina que es el pil-pil, se consigue pero cuesta.

ESO SI ESTA QUE TE MUERES!!!!!!!!!!!!

Esta receta se la dedico a mi padre que al fin y al cabo me la enseño él.

2 comentarios:

anyaga dijo...

a veeee si me deja poner algo, antes no aceptaba mi contraseña, no se por queeeeeeeeeeeee
Al rico bacalao, jejejejeje

anyaga dijo...

andaaaaaa, me ha dejadoooooo, es que, he cambiado la contraseña, BIENNNN

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