martes, 15 de junio de 2010

Codillitos de cordero al horno



Esta sencillota pero espectacular receta la saque también del blog de Marhya en mil batallas, la cocine un sábado mientras hacia la limpieza de casa porque como se hace sola pues.... RIQUISIMA

Eso si, le puse un buen vino blanco nada del de carrefur de 0.45 jejeje

Ingredientes:

2 codillos de cordero
1 cebolla blanca
2 patatas grandes
8 dientes de ajo
3Cd aceite de oliva virgen extra
2 copas de vino blanco
tomillo
sal

Preparación:

Pelar la cebolla y cortarla en medias lunas más bien finas. Reservar.

Pelar las patatas y cortarlas en ruedas algo gruesas. Reservar.

Poner al fuego una sartén guisera antiadherente con el aceite y la cebolla. Aderezar con un pellizco de sal y pochar suavemente hasta que comience a ablandar. añadir entonces las patatas en una o dos capas, sazonadas y aderezadas con una buena cantidad de tomillo seco. Poner encima los codillos sazonados y con el tomillo, los ajos pelados, añadir el vino y cocinar, tapado, por espacio de unos 35 minutos.

Retirar del fuego y servir.

Ya os digo, no os dejará indiferentes, yo ya tengo otros codillitos en el congelador.

Espero que os guste tanto como a mi.

3 comentarios:

Marhya dijo...

Azabe, me alegro un montón de que os haya gustado. Y más fácil es dificil, ¿verdad?
¡Besos, guapa!!

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm seguro que estaba deliciosoooooo no hay mas que mira las fotos dicen comemeeeee y totalmente de acuerdo no hay como usar un buen vino para cocinar.
Bicos mil wapa.

María José Andreu Granados dijo...

Más fácil y ricos imposible, además mientras se hace sóla la limpieza tú con la comida jaaaajjaaa.
Que pintaza
Besoss guapaaaaa

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