domingo, 16 de mayo de 2010

Calamares en su tinta



Esta receta que os traigo hoy era la especialidad de papi Mariano y es uno de mis platos favoritos y para lo que me gusta la hago poco porque rellenar los calamares lleva mucho trabajo pero bueno una vez cada mucho tiempo como los eclipses pues luce ¿no? estos me salieron riquisimos, pero para mi gusto eran un poquitin pequeños me costaron mucho de rellenar.


Calamares rellenos

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Ingredientes

1 kilo de calamares (tamaño medio para rellenar aprox. 12 ó 14 unidades)
250 gr. de jamón serrano
1 cebolla grande o dos pequeñas.
2 huevos
2 cucharadas pan rallado
aceite
sal
1 ramita de perejil
2 ajos
1/2 vaso de vino blanco

Elaboración

Poner a cocer los huevos.
Limpiar los calamares y reservar las tintas.
Cortar en pedacinos las aletas y las patas para el relleno.
Picar muy fino el jamón serrano.
Cuando este listo el huevo picar muy fino.
Picar la cebolla muy fina.
Picar los ajos muy finos.
Picar el perejil.
Poner aceite en una sartén sin abusar, poner la cebolla y rehogar a fuego lento removiendo constantemente, cuando este casi lista (ha de quedar muy echa) añadir el calamar (aletas y patas), cuando este listo añadir el jamón y el huevo.
Añadir un poco de ajo y un poco de perejil, controlar el fuego para que no se os queme la mezcla (ojo que hay muchas posibilidades) añadir 2 cucharadas de pan rayado, un chorro de vino blanco mantener un par de minutos, retirar del fuego.

Preparar los calamares para rellenar, ayudaros con una cuchara pequeña, que no esten muy llenos porque al freírlos luego revientan sino, cerrar la boca del calamar con un palillo.

Reservar el relleno sobrante.

Preparar en un mortero el ajo picado restante y el perejil, el resto del vino blanco y 2 cucharadas de harina. Remover.

En un cazo con agua caliente deshacer la tinta.

Si los calamares no llevan mucha poner un sobre de la prefabricada como yo digo.

O dejarlo sin tinta que tampoco están mal (si a los peques no les gusta ver la comida negra)

Poner aceite en una cazuela, sin abusar, hacer los calamares vuelta y vuelta.

Cuando estén listos agregar el mortero con la mezcla y el relleno de los calamares, cocinar un poco todo, añadir la tinta previamente colada.

Cocer por espacio de 30 minutos a fuego lento.

Rectificar de Sal porque al llevar jamón serrano se sala solo.

Añadir unas patatas fritas al gusto del consumidor.

Raciones 4


Espero que os gusten estan requetebuenos.

8 comentarios:

Marhya dijo...

¡Ay, qué buenos, azabe! Me encantan, uno de mis platos favoritos.
Besos.

Anónimo dijo...

Hola Azabe!!!! La verdad es que los calamares en su tinta, al quedar muy oscura (o casi negra) no apetece mucho a la vista, pero en realidad es muy diferente porque puedo asegurar que estan buenísimos!!!!
Algo parecidos los preparo, pero me apunto la receta para ver qué toque especial le das....
Un beso, guapa.

fely dijo...

hoy los he comido yo...jjje, pero no así. te quedaron de lujo niña.
bexinos

Unknown dijo...

que ricos,.. mira que tengo chpirones congelados,.. pero me está dando una pereza limpiarlos jaja,.. a ver si me animo con esta receta, besitos bego

♥ Ana dijo...

Bufff, a mi me pasa como a ti, por no limpiarlos y rellenarlos, los hago poquísimas veces y mira que me encantan.
Te han quedado deliciosos, es que hasta los estoy saboreando, que ricos
Besitos, guapetona

Macu dijo...

pues nunca los e probado, pero por los ingredientes que llevan tienen que estar riquisimos!
Besitos!!

Unknown dijo...

la verdad con esta reseta
no
me abrio el apetito se ve mal
el platillo

http://www.enterrement-de-vie-de-jeune-fille dijo...

tres appetissant

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