viernes, 27 de noviembre de 2009

Pollo de monte



Bueno a vuelta de un paréntesis para coger fuerzas por obligación, retomo el blog ahora que casi hace un año que empecé esta aventura culinaria que me reconforta tanto.
Gracias a todos por pasar a saludarme, interesaros por mi cocina y darme cariño os lo agradezco mucho.

Hoy tenemos un guiso de pollo que a mi particularmente me gusta mucho.

Ingredientes:

Para tres personas

2 cuartos traseros de pollo en trozos (o la parte que más os guste)
1/2 calabacin
10 champis
5 setas
1 cebolla
2 diente de ajo
4 cucharadas de tomate triturado
3 patatas medianas
2 cuch. harina
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 toquecin de tomillo y romero
1 hoja de laurel
sal
aceite

Como se hace:

Salamos ligeramente el pollo y lo ponemos a freír en una cazuela con un buen chorrito de aceite, cuando este listo retiramos y añadimos todas las verduras cortaditas primero la cebolla y el calabacin acompañados del ajo, después las setas y por último el tomate, sofreímos unos minutos más, añadimos el pimentón y la harina, ponemos el pollo que habíamos reservado y mezclamos bien, damos el toque de tomillo y romero, añadimos el laurel y cubrimos con agua (en mi caso es un caldito de verduras).
Dejamos cocer 10 minutos todo el conjunto y ponemos las patatas cortadas en dados o como tengáis constumbre para un guiso, yo las suelo hacer irregulares y el último golpe de cuchillo que sea un chasquido para que de esa forma también ayude a espesar la salsita.
Cuando las patatas estén listas ¡¡A COMER!!
Espero que os guste.
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