lunes, 26 de enero de 2009

Raya a la gallega

















Ingredientes:

2 trozos de raya por comensal
patatas
aceite
pimentón dulce de la vera
un toque de vinagre
4 dientes de ajo


Sofries en el aceite los ajos en láminas, cuando esten dorados añades el pimentón y un toquecito de vinagre.
Pones las patatas cortadas a tu gusto y la raya y añades agua hasta cubrir los ingredientes y una pastilla de caldo de pescado.
Dejar cocer hasta que la patata este lista.

Fácil y riquisimo, esta receta la hacia mi padre muchisimas veces, este pescado es muy sabroso y no tienes espinas son cartilagos muy finos.
Esta muy rico también frito.

Menestra de lujo

















Ingredientes:
1 bolsa de menestra congelada
aceite
jamón serrano
cebolla
Queso en lonchas

Preparación:
Poner la bolsa de menestra en un recipiente en el micro según las instrucciones del paquete en cuestión.
En una sartén añadir unas cucharadas de aceite y una cebolla cortada muy pequeña, cuando la cebolla este lista añadis el jamón cortado con la tijera en trocitos pequeños. Mezclamos bien con la menestra y ponemos en el recipiente donde la hemos cocido y añadimos por encima el queso y unos trocitos de jamón para decorar.
Et voilà!!

Esta receta la saque de un blog no recuerdo cual, pero os aseguro que es una autentica sorpresa.
Y para una cena o comida rápida va genial.

jueves, 8 de enero de 2009

Tarta de queso Dona


















Ingredientes:


- 4 huevos.
- 2 tarrinas grandes de queso Filadelphia.
- 1 bote de leche condensada pequeño.
- 3 cucharadas de azúcar (opcional para los no golosos)
- 2 tarrinas de nata montada.
- 4 galletas normales.
- mantequilla.


Elaboración:

Untar un molde con mantequilla, machacar las galletas y espolvorear por encima.
Batir el resto de los ingredientes y echar el batido en el molde.
Meter en el horno precalentado a 180, y dejar cocer, (tarda un poco por la nata) cuando pinchemos y salga limpio el palillo sacarla, dejarla templar y se puede meter un rato en la nevera para que quede más compacta pero se suele comer del tiempo.
Se le puede echar mermelada de mora por encima.

Yo esta la hice con sobaos para la base me lo recomendo mi amiga Any, los puse bien prensaditos ocupando todo el fondo del molde y solo quiero recalcar que compreis una buena mermelada que sea cara que dice mucho en esta receta. Por lo demás es muy fácil yo que no soy nada repostera hasta la hago.

Raciones: 8

Rollitos de Salmón


















Ingredientes

Salmón Ahumado
2 huevos duros
¼ de rape
gambas
mayonesa

Salsa rosa: echar a la mayonesa una cucharada de zumo de naranja, una pizca de mostaza, una cucharada de ketchut, una pizca de pimienta blanca y una cucharadita de coñac.



Elaboración

1. Se cuece el rape, las gambas y los huevos
2. Se corta todo en trocitos pequeños y se mezcla con la mayonesa.
3. Se rellena el salmón y se sirve con salsa rosa

Esta divino, este es uno de mis entrantes favoritos y las tartaletas rellenas con esta mezcla están de vicio también.
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