jueves, 8 de octubre de 2009

Corazones de alcachofa con nata y queso



Bueno la foto no es que sea espectacular, la cuelgo para que veáis que también tengo mis fracasos jejeje aunque la presencia no era maravillosa el saborcito si que estaba muy rico. Es lo malo de tener un día con prisas.
La idea la pille en el blog de mi buena amiga Any, pero claro le di mi toque, porque ella gasta mucho el bacon y a nosotros no nos va mucho así que le puse serranito en su lugar, aquí os lo cuento.

Ingredientes:
1 envase de alcachofas al aceite de oliva (comprado en mercadona)
1 cebolla
2 lonchas de jamón serrano.
aceite
1/2 brick de nata ligera
Queso rallado al gusto.

En una sartén ponemos la cebollita cortada bien menudita a rehogar con un poquito de aceite, cuando este casi transparente ponemos el jamón serrano que previamente hemos cortado con la tijera como en virutillas.
Le damos unas vueltas para mezclar sabores, añadimos la nata, dejamos que se cocine todo el conjunto como cinco minutillo a fuego suave.
En un plato apto para micro, ponemos las alcachofas escurridas como una cama, encima ponemos el sofrito anterior con la nata y espolvoreamos con el queso rayado y le damos un toque de grill.
Lo malo es que mientras hacia los pasos las alcachofas todavía escurrieron caldito de su envasado y es lo que se ve tipo aceite en el plato.
Ya os dije antes que estaban muy ricas pero... de aspecto regular jejeje

8 comentarios:

Yolanda dijo...

Ummmmm .... me encanta esta receta. Me la copio. Un besazo para la family.... smuackssssssssss.

Nenalinda dijo...

Wapi pues se ven divinaaaaas , estas seguro que tambien le gustan a mi peque ,pues to lo que lleve nata y queso le encantaaaaa.
Me llevo la recetuqui bicos mil wapa.

fely dijo...

tu dirás que no está bien...pero es que te pides mucho...yo la veo muy bien de aspecto...y de sabor, eso ya te lo contaré...jjej.
Un bexazo wapa.

Mery Flower dijo...

Azabe lo importante no es lo bonito sino lo rico que este, seguro que esta para chuparse los dedos, prefiero eso a un pedazo de plato bonito y no saber como meterle mano. Ademas lo veo estupendo como todo lo que haces.


Un saludo guapa y un millon de gracias.

♥ Ana dijo...

Oyeee, guapísimaaaaaaaa, ¡¡que buena te ha quedadoooooooooo!! que conste que, yo, también suelo usar mucho el jamón, suelo comprar paletilla deshuesada y, le doy mucho trote y, queda genial, como te ha quedado a ti, rica, rica y, la foto, nenaaaaaaaaaaa ¡¡que está muy biennnnnnnnn!! aissss, que petardilla eres
Me alegro muuuuuuucho de que os haya gustado, pitufa
Besinessss y un abrazote

Ela dijo...

Hola Azabe,
Pásate por mi blog cuando quieras, tengo algo para ti.
Besitos.

Nenalinda dijo...

Wapa te he dejado un regalico en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil.

Azabe dijo...

Gracias chicas, sois unos soles.
Elisa y Nena agradezco vuestros premios pero no estoy de humor para colgarlos, no me salen las palabras.
Un beso para todas

Related Posts with Thumbnails
 
Plantilla personalizada por Ana basada en la dots de blogger.