viernes, 15 de mayo de 2009

Lacón a la gallega



Lacón a la gallega

----------------------

Ingredientes

200 g de lacón partido grueso
2 patatas
pimentón dulce
aceite de oliva

Elaboración

Envolver la patata en film y meterla en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Pinchándola un poquito.

Cortar la patata en rodajas muy finas, repartirla en la base de un plato, poner por encima el lacón, espolvorear con pimentón al gusto y rociar con un generoso chorro de aceite.

El lacón se templara por las patatas.

Aunque yo le doy un toque de micro, me gusta más.

Esta receta tan rápida y rica es sacada de un libro estupendo que se llama NO HAGAS ZAPPING HAZ LA CENA.
Son menus con primero, segundo y postre que se pueden preparar en 15 ó 20 minutos.

5 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmm pos rapido y con pinta de estar guenooooo , pero yo que soy mu oreguntona ¿ el lacon es cocido , es curado ? amos es que asi me parece que esta cocido ..
Tienes un regalo en mi blog pasa a recogerlo cuando puedas .
Bicos mil y feli finde wapisisisimaaaaa.

Macu dijo...

me parecen unos bocados estupendos y riquisimos.
Besitos!!

fely dijo...

que rico...picntito........UMmmmcon un vino ribeiro fresquitooooooo.
Un besin.

♥ Ana dijo...

ayyy, el lacón, que cosa más rica, me gustaaaaaa mucho, mucho
Besazos

Azabe dijo...

Nena el lacón es asado a leña, no es como el de vuestra tierrina pero.. una se conforma con todo jejeje
Besitos pa toas

Related Posts with Thumbnails
 
Plantilla personalizada por Ana basada en la dots de blogger.