lunes, 26 de enero de 2009

Raya a la gallega

















Ingredientes:

2 trozos de raya por comensal
patatas
aceite
pimentón dulce de la vera
un toque de vinagre
4 dientes de ajo


Sofries en el aceite los ajos en láminas, cuando esten dorados añades el pimentón y un toquecito de vinagre.
Pones las patatas cortadas a tu gusto y la raya y añades agua hasta cubrir los ingredientes y una pastilla de caldo de pescado.
Dejar cocer hasta que la patata este lista.

Fácil y riquisimo, esta receta la hacia mi padre muchisimas veces, este pescado es muy sabroso y no tienes espinas son cartilagos muy finos.
Esta muy rico también frito.

10 comentarios:

begojj dijo...

La verdad es que nunca he probado Raya.... ten cuidado,..no te dé calambre jeje ( guiño ), besitos bego

begojj dijo...

Por cierto que acabo de descubrir el blog de Any, pero me dá error no puedo poner un comentario,.. lo intentaré otro día,.. besitos bego

Azabe dijo...

Uff a mi tambien me dió error mucho tiempo, pero al final me dejo esta chulisimo.
Bego la raya tambien es muy buena para los peques porque no lleva espinas, frita a la mia si que le gusta mucho, con mahonesa por supuesto es la reina de la mahonesa jajaja
Bezitos

begojj dijo...

jaja,.. a mí también me gusta la mayonesa jeje,... la verdad es que nunca lo he probado,.. creo que una vez me dijeron,.. que no tiene espinas,.. ¿ cartílagos ? ¿ es eso ? es que soy un poco burra para recordar estas cosas jeje

Si ya me dejó,.. me costó , pero al final, pude,... y os iré visitando a las dos, besitos bego

Euge dijo...

pues que te dire yo....muy rica,y esta mas buena en los meses que llevan la letra r,eso dicen....sera verdad?.....un saludiño y muy bonito blog.

any dijo...

pues, me temo que yo, tampoco la he probado, además no soy mucho de pescado, pero, he probado panga a la mahonesa y queda muy buena
Un saludo para las tres

Angie dijo...

Hola, Azabe. Tienes un blog precioso, felicidades.

Azabe dijo...

Angie gracias por tus palabras y por visitarme, he visto que tienes un blog también a ver si paso a saludarte. También he visto que eres de Cadiz me encanta tu tierra, tengo buenos amigos allí y que bien se come mmmm!!!
Y para el resto de amigas, la raya es un pescadito estupendo poco calorico ideal para tomar en la dieta contra el michelin jajaja
Un besazo gordo y apretao pa las 3

Angie dijo...

Hola de nuevo Azabe, comentarte que en mi tierra es muy típico comer la raya al pimentón, muy bueno también. Otra cosa, tú me habías pedido el enlace para imprimir tus entradas? Si lo quieres, dame tu e-mail y te doy todas las indicaciones como lo tengo puesto yo. Un besito!

begojj dijo...

pués eso de probarlo me para un poco,.. será cuestión de mentalizarme que no me vá a dar calambre jaja, besitos bego

Related Posts with Thumbnails
 
Plantilla personalizada por Ana basada en la dots de blogger.