jueves, 30 de octubre de 2008

Cazuela de merluza


















Cazuela de merluza

Ingredientes Para 4 Personas:
- 4 Rodajas de merluza.
- 4 Patatas medianas.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Cebolla.
- 1 Copita de vino blanco.
- Pimentón dulce, aceite y sal.

Elaboración:
- Elige una fuente adecuada para el microondas, añádele 3 vasos de agua, las patatas y las cebollas cortadas y troceadas y sal al gusto. Introduce la fuente en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.

- Pasado ese tiempo, comprueba que las patatas estas ya cocidas. Si no es así vuelve a conectarlo hasta que terminen de hacerse (Aprox. 1 ó 2 minutos). Cuando estén en su punto incorpora la merluza y el vino y vuelve a conectar 5 minutos más. Una vez terminada esta operación, retira casi todo el caldo de la cocción y reserva la merluza.

- Pon 3 cucharadas de aceite en un cuenco de vidrio con los ajos picados. Mételo en el microondas durante 2 minutos, o hasta que el ajo este doradito. Retíralo, deja que se enfríe un poco el aceite e incorpora el pimentón. Remueve toda la mezcla bien para que se mezclen los sabores.

- Presenta la merluza en una fuente con el preparado anterior por encima del pescado y las patatas. Acompáñalo de perejil picado

Para ser la primera vez quedo muy buena y con apenas calorias.

Esta receta es de una página web que se llama recetario de cocina .com

Ropa vieja













Esta receta es de aprovechamiento, mi padre la hacia muchas veces.
Con las sobras de la carne del cocido y los garbanzos hacia ropa vieja.

Solo tenemos que sofreir en una sartén grande cebolla y patata al gusto de los comensales picadita o en trozo de bocado, desmenuzamos la carne muy pequeñita y mezclamos una vez que este lista la patata y la cebolla dejandolo unos minutillos para mezclar los sabores.

Si veis que se reseca podeis añadir un poco del aceite que hemos retirado de freir porque debe quedar jugoso.

Lentejas campesinas














Lentejas campesinas

Ingredientes:

lentejas según comensales (yo las pongo a ojo)
1 diente de ajo
1 cebolla
4 rodajas de calabacin
1 zanahoria
2 patata
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 tomate
1 cuch. pimentón
aceite
1 hueso de jamón

Preparación:

Sofreir todos los vegetales en trozos pequeños, añadiendo por último el tomate rallado y las patatas, cuando el tomate este listo, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua y las lentejas que hemos tenido a remojo desde la noche anterior. Las dejamos hervir, añadimos el hueso de jamón y cerramos la olla dejandolas cocinar entre 30 ó 40 minutos.
Yo no les pongo sal porque el hueso de jamón ya le da el toque de sal necesario para una hipertensa pero cada uno puede darle el toque a su agrado si lo cree necesario.

Y este es el resultado quedan muy ricas y son ligeritas.

sopa de fideos de arroz con marisco




















Sopa de fideos de arroz con marisco


Ingredientes:

3 gambas por persona (6)
1 tomate maduro
1 cola de rape
8 almejas
4 puñados de fideos de arroz
pimentón
Azafrán
aceite

Como la hago:

En esta ocasión tenia una cabeza de merluza para hacer un fondo de pescado, separe la carne del hueso de la cola de rape y la hice trocitos y el hueso lo añadi para el caldo, lo puse a cocer con un trozo de puerro y un cuarto de cebolla.

En la cazuela que vayamos a cocinar la sopa, ponemos aceite y sofreimos las gambas, al darles la vuelta ponemos el tomate rallado y los trozos de rape, sofreimos unos minutos y añadimos un toque de pimentón.
Le añadimos el caldo, rectificamos de sal, añadimos el azafrán y dejamos cocer 15 minutos.
Pasados estos añadimos las almejas y los fideos y dejamos cocer hasta que esten a nuestro gusto.

Esta riquisima, es muy sencilla y no muy cara.

martes, 28 de octubre de 2008

Espaguettis de la huerta




















Espaguetis de la huerta


Ingredientes:

Espaguettis al gusto
aceite
1 cebolleta
1/2 calabacin
un poco de pimiento verde
un poco de pimiento rojo
2 lonchas de jamón serrano
1 cucharada de tomate triturado
1 brick de nata ligera hacendado

Elaboración:

Poner los espaguettis a cocer con media pastillita de avecrem verduras.
En una sartén poner aceite a calentar y sofreír la cebolla picadita, los pimientos y cuando este casi listo el tomate, añadir el jamoncito cortado finito con la tijera y dar unas vueltas.
Poner la nata dejar unos minutos para que se mezclen sabores y añadir los espaguettis hasta que se imprengen bien de la salsita.

Están riquisimos y no son muy caloricos.

Lomo al queso






















Filetes de lomo al queso

Ingredientes:
2 filetes de lomo
1 chorro de vino blanco
3 tranchetes ligeros
aceite
sal


Preparación:

Poner un sartén a calentar, añadir aceite y poner los filetes, cuando esten echos no hace falta que demasiado, ponerles por encima los tranchetes y regar con el vino, meneando la sartén para que la salsa se lige bien, el fuego debe estar fuerte para que el alcohol se evapore y casi los filetes deben estar cubiertos por el vino.

Servir y disfrutar de la salsita de toma pan y moja.

lunes, 27 de octubre de 2008

Osado jamón al horno




















Osado Jamón al horno

Ingredientes:
2 latas de jamón en su jugo
aceite de oliva
romero
orégano
tomillo

Preparación:
Se saca el jamón de la lata con cuidado para que salga la pieza entera y se lava con agua bajo el grifo. El motivo es quitarle una grasilla gelatinosa que lleva por encima que dejaría la receta demasiado salada.
Precalentamos el horno.
En un bol añadimos generosamente un buen chorreón de aceite de oliva, se espolvorea bien con orégano, romero y tomillo y se bate para mezclar las especias. En una fuente resistente al calor ponemos unas cucharadas del aceite con las especias, encima el jamón y volvemos a untar con la mezcla. Metemos en el horno a 210 grados unos 10 minutos, tiempo suficiente para que el jamón adquiera una tonalidad ligeramente tostadita. Yo lo he acompañado con puré de patatas casero. Pero la familia dice que esta lo suficientemente rico como para comerlo solito en su salsita con unas ricas patatatitas fritas.

Esta receta es sacada de la web cocina para impostores, es una receta rápida y de exito garantizado.
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