jueves, 30 de octubre de 2008

Lentejas campesinas














Lentejas campesinas

Ingredientes:

lentejas según comensales (yo las pongo a ojo)
1 diente de ajo
1 cebolla
4 rodajas de calabacin
1 zanahoria
2 patata
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 tomate
1 cuch. pimentón
aceite
1 hueso de jamón

Preparación:

Sofreir todos los vegetales en trozos pequeños, añadiendo por último el tomate rallado y las patatas, cuando el tomate este listo, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua y las lentejas que hemos tenido a remojo desde la noche anterior. Las dejamos hervir, añadimos el hueso de jamón y cerramos la olla dejandolas cocinar entre 30 ó 40 minutos.
Yo no les pongo sal porque el hueso de jamón ya le da el toque de sal necesario para una hipertensa pero cada uno puede darle el toque a su agrado si lo cree necesario.

Y este es el resultado quedan muy ricas y son ligeritas.

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails
 
Plantilla personalizada por Ana basada en la dots de blogger.